ПАСТЕРИЗАТОР СОКА
Фруктовый сок - сложный для пастеризации продукт. В результате термической обработки могут в значительной степени измениться его вкусовые качества, цвет, прозрачность и консистенция. Срок годности пастеризованного сока должен исчисляться многими месяцами, даже если он хранится при комнатной температуре.
Чтобы минимизировать нежелательные последствия от пастеризации, нужно максимально исключить контакт горячего сока с воздухом во избежание аэрации и как следствие - окисления. Поэтому пастеризация осуществляется либо емкостными пастеризаторами путём длительного нагрева бутылированного сока горячей водой, либо проточными пастеризаторами в закрытом потоке.
Перейдя по ссылкам ниже, можно подробнее узнать о проточных и емкостных пастеризаторах сока.