Среда, 24.04.2024, 07:56
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Проточные пастеризаторы молока для выпойки телят | Регистрация | Вход
Меню сайта
Вход на сайт
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Друзья сайта
Пастеризаторы молока, вина, сока

ПРОТОЧНЫЕ ПАСТЕРИЗАТОРЫ МОЛОКА

ДЛЯ ВЫПОЙКИ ТЕЛЯТ

К достоинствам проточных пастеризаторов относится их экономичность: благодаря рекуперации тепла молоко пастеризуется быстро (около 600 л/ч), на пастеризацию затрачивается мало электроэнергии (3,0-3,5 кВт на 100 л), на охлаждение молока не нужно тратить ни воду, ни время. Однако проточные пастеризаторы имеют повышенные требования к качеству молока. Даже минимальная температура пастеризации на проточном пастеризаторе составляет 74 градуса, а это выше, чем температура коагуляции молозива. Если на пастеризацию поступает молоко от группы маститных животных, с высоким бактериальным загрязнением и высоким содержанием соматических клеток, температуру пастеризации приходится повышать до 85-87 градусов. Поэтому нельзя допускать попадания в пастеризатор молодого молока (до 5 дней после отёла) или молока с повышенной кислотностью (выше 21 градуса Тернера). Ещё одним неудобством проточных пастеризаторов при использовании их для выпойки телят является зависимость температуры пастеризованного молока на выходе из пастеризатора от температуры сырого молока на входе в пастеризатор (на 15-20 градусов выше). То есть чтобы получить на выходе пастеризованное молоко с температурой 40 градусов, нужно обеспечить сырому молоку на входе температуру около 20-25 градусов. Поэтому если на пастеризацию поступает охлаждённое молоко, его нужно сначала подогреть пастеризатором до 20-25 градусов, и только потом начинать пастеризацию. И наоборот - если летом на пастеризацию поступает свежевыдоенное молоко с начальной температурой 30 градусов, температура пастеризованного молока на выходе составит около 45 градусов, и нужно будет ждать, пока молоко немного остынет, или сбить температуру водой.
 
Проточные пастеризаторы часто используют вместе с молочным такси. Амортизационные расходы на содержание молочного такси старше 3 лет довольно высокие, и выгоднее купить проточный пастеризатор и молочное такси без функции пастеризации, чем периодически нести расходы на дорогой ремонт молочного такси с функцией пастеризации. Если из пастеризатора в молочное такси поступит молоко с температурой ниже требуемой, молочное такси его подогреет. Если в хозяйстве нет молочного такси, молоко разливают прямо во фляги. По окончании пастеризации проточные пастеризаторы в течение двадцати минут моются циркуляционным способом щелочным и кислотным моющими растворами.
 

СХЕМА РАБОТЫ ПРОТОЧНОГО ПАСТЕРИЗАТОРА

где

1. Ёмкость соответствующего производительности объёма;

2. Молочный насос;

3. Секция рекуперации тепла;

4. Секция нагрева;

5. Термодатчик;

6. Трехходовой кран переключения между режимами «циркуляция» и «выкачка»;

ПМ – выход пастеризованного молока.

 

С тем, как проточные пастеризаторы молока используются при выпойке телят, можно ознакомиться на видео ниже:
 
 
 
Больше видео смотрите в Видеоматериалах
 
 
 
ПРОТОЧНЫЕ ПАСТЕРИЗАТОРЫ МОЛОКА
ДЛЯ ВЫПОЙКИ ТЕЛЯТ

 

Пастеризатор молока для выпойки телят

на 100 л

УЗМ-0,1

 

Пастеризатор молока для выпойки телят

на 200 л

УЗМ-0,2

 

Пастеризатор молока для выпойки телят

на 300 л

УЗМ-0,3

 

Пастеризатор молока для выпойки телят

на 500 л

УЗМ-0,5

uCozCopyright MyCorp © 2024